Каршеринг без стажа вождения в Москве 2019

Реально или нет — поможем выяснить в данной статье

Каршеринг без стажа

Содержание:

  1. 1 От одного года
  2. 2До одного года
  3. 3Без стажа

Каршеринг без стажа вождения в Москве — большая редкость. Преимущественное число операторов отказываются регистрировать водителей без опыта в своих сервисах. Объяснение тому вполне логичное: у неопытного водителя гораздо больше шансов попасть в ДТП.

Кроме того, недавно получившие права 18-летние юноши и девушки слишком часто нарушают правила использования сервиса: выезжают за пределы разрешенной зоны, оставляют машины в неаккуратном состоянии и т.д.Это не закономерность (есть и вполне порядочные, ответственные молодые водители — из немало), но так бывает.

Впрочем, каршеринг, условия которого позволяют пользоваться автомобилями новичкам, все же присутствует на рынке Москвы и активно развивается.

Предлагаем разобраться, с какого возраста можно пользоваться автомобилями в краткосрочном прокате, а также познакомиться с сервисами, для регистрации в которых не нужен стаж.

Какой стаж вождения нужен для каршеринга

Обратите внимание, что стаж вождения для каршеринга в Москве никем не регламентирован. По большому счету, подтверждением личного опыта управления транспортным средством является только дата получения водительского удостоверения. Никто в реальности не сможет проверить более подробную информацию:

  • насколько часто вы управляли автомобилем;
  • практика вождения каких марок у вас есть;
  • не получили ли вы права «на всякий случай» пару лет назад (не имея личной машины и, соответственно, какой-либо практики вождения в условиях мегаполиса.

Каждая компания, предоставляющая услуги аренды машин сама принимает решение, какой должен быть стаж у ее клиентов.

Каршеринг от 1 года стажа

В Москве есть несколько фирм, которые готовы предложить поминутную аренду ТС для начинающих водителей. Если основная их масса не предоставляет услуги лицам, имеющим до 2 лет стажа, то в TimCar и Anytime обязательным считается всего год опыта.

Важно! В службе Anytime каршеринг со стажем 1 год — явление привычное. Арендовать автомобиль может каждый собственник прав с 19 лет, имеющий соответствующий срок практики вождения. В TimCar же к регистрации допускаются лица, достигшие возраста в 21 год с аналогичным опытом.

Операторы со стажем менее года

Водителям с минимальным опытом вождения поминутный прокат авто в Москве в 2019 году также будет доступен. Даже если вы только вчера забрали из ГИБДД права, можно обратиться в фирмы, которые не требуют наличия практического опыта вождения авто.

Учтите, что физическим лицам с опытом менее года: совсем новичкам или тем, кто имеет практику от 6 месяцев, каршеринг будет доступен только при определенных условиях. Одно из них — отсутствие штрафов за нарушение правил дорожного движения. Пользоваться услугами сервисов вы сможете, если:

  • согласны на ограничение зоны использования машин в пределах Москвы и отдельных городов, регионов Московской области;
  • имеете российское гражданство;
  • не будете нарушать требование завершать аренду в границах МКАД.

Список каршеринга без стажа вождения в Москве

  1. 1 Car4You — первая фирма на столичном рынке, которая не просто предложила прокат для новичков, имеющих от полугода опыта и даже меньше, но и разрешает регистрацию молодежи в возрасте 18 лет.
  2. 2 Карусель — сервис, который также позволяет пользоваться своими машинами неопытным водителям. Впрочем, это не удивительно, поскольку в автопарке этой службы присутствуют лишь сравнительно недорогие машины отечественного автопрома «Лада Гранта».
  3. 3 LifCar — вариант бюджетного каршеринга в столице, условия которого также не ограничивают водительский стаж (он может быть нулевым) и позволяют регистрироваться в приложении 18-летним. В автопарке этой организации присутствуют китайские модели Lifan.