Каршеринг в Туле — операторы, условия и цены 2019

На данный момент его предлагает только один оператор.

Еще в ноябре 2018 на вопрос, есть ли каршеринг в Туле, ответ был однозначный — нет. Никто и предположить не мог, что в тульской области появится поминутная аренда автомобиля, пока компания CarSmile 9 декабря перед самыми новогодними праздниками не сообщила о том, что с этого момента, у жителей Тулы появилась услуга краткосрочной аренды машин.

Что предложила компания CarSmile тульчанам

На данный момент тульский каршеринг представлен только этим оператором. В прокат клиентам предоставляются машины марки Renault Kaptur. В течение первого месяца пользоваться арендой можно было по сниженной ставке в 7 рублей за минуту.

После Рождества тарифы сменятся на базовые:

  • минута проката обойдется уже в 8 рублей;
  • в режиме ожидания клиент будет оплачивать 2,5 рубля за каждую минуту стоянки;
  • стоимость бронирования машины не определена при условии, что в течение 20 минут вы примете транспорт в аренду.

Важно! За ожидание в ночное время (с 8 вечера до 8 утра) платить не придется: ставка действует только днем.

В общем, цена каршеринга в Туле сегодня мало чем отличается от ставок столичных операторов. Сама компания «КарСмайл» появилась в результате отделения от сервиса Youdrive. Зарегистрирована она в Санкт-Петербурге с начала осени 2018 года. В аренду сервис предоставляет автомобили только одной марки.

Другие сервисы планируют открыть свои филиалы в Туле?

На данный момент, кроме CarSmile, на тульском рынке операторов больше нет. Единственное, у вас есть возможность приехать в этот город на машинах Youdrive: тарифы из Москвы в Тулу на каршеринге нельзя назвать высокими, ведь по правилам этой компании вы можете спокойно путешествовать в радиусе до 250 км от столицы. Но завершать аренду все равно придется в столице.

Впрочем, никто не отрицает, что в текущем году на рынок Тулы захотят зайти и более крупные операторы популярного ныне сервиса проката.