Каршеринг Яндекс Драйв в Казани: условия и цены 2019

Подробности о поминутной аренде автомобилей в Казани

Каршеринг в Казани: операторы, условия, цены

Яндекс Драйв скоро запустится в Казани: прогноз на лето

Обратите внимание! В данный момент ни один оператор не работает в этом городе. Однако, летом 2019 года здесь планируется запуск оператора Яндекс Драйв. Данная информация официально подтверждена самой компанией.

Об этом Яндекс заявили в социальных сетях следующим постом:

Каршеринг Яндекс Драйв в Казани   Казанский каршеринг

Какие автомобили обещают предоставить в аренду

Ожидается, что пользователям сервиса будут доступны следующие машины:

  • Hyundai Solaris (Бюджетный седан)
  • Volkswagen Polo (Бюджетный седан)
  • Skoda Rapid (седан среднего класса)
  • Mercedes-Benz E-Klasse (Премиум седан)
  • Hyundai Creta (Компакт кроссовер)
  • Volkswagen Transporter (Грузовой)
  • Citroen Jumpy (Грузовой)

Автомобили Яндекс Драйв в Казани

Тарифы пока неизвестны, но есть догадки

На данный момент оператор не заявил о стоимости аренды авто и тарифных планах, но предполагается, что они будут такими же, как и в остальных городах.

Тарифы:

  • Минуты;
  • Часы;
  • Дни;
  • Фикс.

Напомним, что тарифы в ЯндексДрайв рассчитываются динамически, в зависимости от состояния на дорогах города, времени суток и наличия свободных машин. Следовательно, актуальную цену можно узнать непосредственно перед арендой.

Возможность регистрации уже доступна! Как только сервис окончательно запустится, автомобили появятся на карте в мобильном приложении «Драйв».

Одним словом — ждем! Надеемся с этим оператор все сложится хорошо, не смотря на опыт предшественников.

Ниже указана информация, которая более не актуальна!


История развития сервиса до 2019 года

До 2017 года жители и гости города на вопрос, есть ли в Казани каршеринг, получили отрицательный ответ. Однако совсем недавно и в Татарстане подобный сервис обеспечил один из операторов — компания Timcar. Надо сказать, что местный сервис предоставил клиентам расширенные возможности: пользоваться им могут не только местные жители, но и гости города.

Казанский оператор Timcar и его особенности

Главное условие пользования услугой состоит в наличии регистрации в самом сервисе. Для этого необходимо:

  • предоставить при регистрации скан-копию паспорта;
  • номер действующей банковской карты;
  • копию водительских прав (достаточно фотографии).

Далее дождаться одобрения со стороны сервиса. После этого обратиться в казанский офис для подписания соответствующего договора. Сервис достаточно гибкий: вы самостоятельно сможете выбрать программу обслуживания, тарифы и условия которой вас устроят.

Каршеринг в Казани: условия и цены для клиентов

Вариантов тарификации всего два: посуточная аренда автомобилей или поминутная оплата услуг. Расценки вполне демократичные и зависят от того, какими автомобилями вы пользуетесь в конкретный момент. Стоимость аренды Datsun, к примеру, обойдется в 7 рублей за минуту (стоянка оплачивается по цене в 1,5 рубля). Если вы планируете арендовать «Рено», будете платить 8 рублей за минуту поездки и 2 руб./мин. в режиме ожидания.

Обратите внимание! В начале 2019 года «Тимкар» установил ограничения пробега при покилометровой оплате: он не должен превышать норму в 90 км. Если вы превышаете этот лимит, каждый дополнительный километр будет стоить еще 7 рублей. Кстати, у «Тимкар» предусмотрена и оплата за ожидание в ночное время.

Суточная тарификация представлена следующим образом:


Прокат Datsan на 24 часа обойдется в 2 тыс. рублей. Пробег ограничен 150 км. Продлить время после суточной аренды еще на день не получится, придется переходить на поминутную оплату.

Прокат «Рено» стоил 2,2 тыс. рублей. Остальные условия аналогичны.

Пройти регистрацию в сервисе может каждый водитель, которому исполнилось 18. Единственное, учтите, что для этого необходим паспорт гражданина РФ. Иностранцев здесь также готовы зарегистрировать, но только в индивидуальном порядке после согласования соответствующих условий в офисе.

Машины, которые были в автопарке Timcar:

  • Renault Logan
  • Renault Sandero
  • Datsun On-Do.

Предыдущие зоны использования автомобилей

Поскольку услуги каршеринга здесь появились сравнительно недавно, чрезмерно широких возможностей в плане передвижения ожидать не приходится. Это в Москве и Санкт-Петербурге некоторые службы позволяют клиентам спокойно совершать поездки в близлежащие города. В Казани на данные момент зоны завершения аренды имеют свои ограничения.

Конечно, вы без труда сможете съездить в аэропорт или перемещаться по городу, однако важно изучить карту, чтобы не переплачивать за аренду, поставив автомобиль в запрещенной зоне. Завершить прокат вы можете на разрешенной площадке. Это не должна быть парковка — только открытая местность, где машину можно легко найти при необходимости.

Какой еще каршеринг был в Казани

В 2017 году открыть собственное представительство в этом городе планировала организация BelkaCar, однако по сегодняшний день этот вопрос не решен. Делимобиль в Казани также задумывал сделать свое представительство. Но будут ли у Timcar конкуренты в ближайшем будущем, пока не известно.